Dès la fin des vacances, nous avons confectionné les costumes de Carnaval, le thème était "sous l'océan":
Chacun a choisi son déguisement parmi 5 possibilités: sous- marin, méduse, crabe, plongeur, poisson coloré. Les plus grands ont aidé les petits et chacun a défilé le samedi 12 mars.
Ensuite, nous avons fait une quinzaine cuisine. Nous sommes partis à la découverte des fruits et légumes, les petits ont fabriqué un dessous de table.
Différents ateliers ont été mis en place par l'équipe: dégustation à l'aveugle, classement des aliments en familles, découverte de la compostion de plats traditionnels et jeu de mémory.
Les enfants ont également cuisiné! Les grands ont apporté une recette de cuisine et l'équipe a choisi parmi celles- ci celles qui étaient réalisables et a ajouté des recettes salées. Les enfants répartis en groupe ont aussi bien confectionné des gâteaux que des apéritifs, qui ont été dégustés pendant la cantine.Les recettes ont été collectées et chacun a son livre de recettes.
Au terme de ces jours, un goûter crêpes était organisé pour célébrer les vacances. Ce moment était l'occasion de rencontrer l'association kiwanis. Elle a édité une BD "une année pour bien manger", qui a été offerte par la mairie et remise à chaque enfant de l'école. Les membres de l'assocaition ont présenté leurs actions et répondu aux questions des enfants. Et tout ce petit monde a dégusté les crêpes!